Ко дню HR-менеджера: ответственность и эмпатия

Вы здесь

Сегодня HR-менеджеры страны отмечают свой профессиональный праздник. Знакомьтесь: Ирина Викторовна! – главная по кадрам в нашем музее.

«В мои обязанности входит ведение кадровой документации, издание и согласование приказов, приказов по личному составу, работе с персоналом: это прием, увольнение, соблюдение использования ежегодных отпусков, ознакомление с приказами по личному составу, нормативными документами. У нас около шестидесяти сотрудников в штате, и к каждому нужен подход. Я всегда пытаюсь корректно и тактично отвечать на любые вопросы коллег, по возможности, помочь разрешить возникающие проблемы, ситуации.

Еще по совместительству выполняю функции секретаря, непосредственного помощника директора.

В моей работе без такого качества, как стрессоустойчивость, не обойтись. Иногда я думаю, что если бы на моей должности был другой человек, возможно, было бы больше конфликтов с работниками (смеётся).

Порой нужно эмоционально поддержать, выслушать, подсказать. Законодательство законодательством, но бывают ситуации, когда по-человечески стоит отнестись к ситуации. Человек заслуживает хорошего отношения.

Я работаю в музее с 2006 года. С того времени он существенно изменился. Если в 2006-м в штате было мало мужчин, то на данный момент их у нас порядка двадцати. Еще музей заметно «помолодел». Приходят молодые, новые сотрудники с современными взглядами, у которых мы тоже чему-то учимся. Я рада. Нам этого очень хотелось, и я уверена – всё у нас получится!»

Наш дружный и сплоченный коллектив – это во многом заслуга Ирины Викторовны. Мы собрали поздравления от коллег, благодарных ей за ее заботу и понимание. И с удовольствием публикуем несколько из них:

«Ирина Викторовна – этот тот человек, который на любой вопрос знает ответ. Всегда поддержит добрым словом, подскажет выход из любой ситуации. Ответственность и доброта идут рука об руку. Не только правильно оформленные документы, но и постоянная поддержка, позитив каждый день. Человечный подход к каждому сотруднику – это то, что отличает Ирину Викторовну! Спасибо за ваш труд!»

«Ирина Викторовна всегда очень ответственна и грамотна. Мы работаем рука об руку, ищем компромисс. Нам нравится то, какой результат нашей совместной деятельности получается в итоге. С праздником!»

«Ох и не просто же работать человеку в творческом коллективе! Особенно когда речь идет о документах строгой отчётности. Часто, в порыве вдохновения и работы в бешеном ритме, такие «земные вещи» как приказы, инструкции, уведомления либо уходят на второй план, либо, грешим этим, забываются вовсе. Но Ирина Викторовна не дает нам расслабится! При её четких рекомендациях, планировании и строгом соблюдением сроков – не забалуешь! Она всегда вовремя напоминает нам об административной работе, возвращает на землю и не помогает не допустить ошибки. Документы всегда в порядке – спасибо Ирине Викторовне за это!»

И к пожеланиям:

«Ирина Викторовна! Отдавая дань уважения вам и тем функциям, которые вы выполняете, искренне желаем вам одаренных кандидатов, правильных решений и успешного выбора, продуктивных идей, рационального распределения кадров и сил, благополучного развития карьеры»

 

Беседовала Дарья Золина